加工品
- 商品紹介
- Product
02
加工品
Processed pork
商品名 | スモークウインナー |
---|---|
名称 | ポークソーセージ(ウインナー) |
原材料名 | 豚肉(国産)、豚脂肪(国産)、結着材料(澱粉、粉末卵(卵を含む))、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖、水あめ)、香辛料/リン酸塩(Na)、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |
商品特徴 | 身の締まった上質の国産豚を、1週間から10日ほど調味液に漬け込み豚肉の歯ごたえがしっかり残る粗挽きにミンチし、天然腸を使用する事で、粗挽き肉のプリっとした歯ごたえと天然腸のパリっとした食感が特徴のポークソーセージが出来上がりました。 スモークには桜チップを使うことにより、豊かな香りが引き出され、ボイルするもよし、焼いて食べるもよしで多彩なメニューにご利用いただけます。 みんなが集まる食卓が美味しい笑顔でいっぱいになります。 |
商品名 | コールドポーク |
---|---|
名称 | ボンレスハム |
原材料名 | 豚モモ肉(国産)、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖、水あめ)、粉末卵(卵を含む)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
商品特徴 | 自社農場で愛情を込めて育てられた健康な豚のモモ肉を、1週間から10日ほど漬け込むことで、ハム自体にしっとり感を出し味わい深いハムに仕上げました。 ジューシーで噛めば噛むほど肉の旨みと甘味が口の中に広がります。 厚切りにしてサラダやオードブル、厚く切ってハムステーキなどでお楽しみください。 日々の食卓にはもちろん、贈りものにもおすすめです。 |
商品名 | 焼き豚 |
---|---|
名称 | 焼豚(ブロック) |
原材料名 | 豚肉(国産)、醤油(大豆、小麦を含む)、糖類(三温糖、上白糖)、食塩 |
商品特徴 | 国産の豚もも肉を、国産丸大豆醤油と三温糖で作ったタレに漬け込んで直火でこんがり焼き上げた焼豚です。 真空袋のままお湯につけて温めてお召し上がりください。 |
商品名 | ベーコン |
---|---|
名称 | ベーコン |
原材料名 | 豚バラ肉、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、粉末卵(卵を含む)、/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
商品特徴 | 上質な豚のバラ肉を3週間漬け込んだ後、直火で半日火を通し一晩かけ桜ウッドでスモークすることにより、口に入れたときに芳醇な香りが漂うベーコンに仕上がりました。 手間を惜しまず長い時間をかけて作られたベーコンは野菜との相性が抜群で、炒め物やスープによく合います。 |
商品名 | ロースハム |
---|---|
名称 | ロースハム |
原材料名 | 豚ロース肉、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、粉末卵(卵を含む)、/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
商品特徴 | 自然豊かな自社農場で育った豚のロース肉を1~2週間ほど調味液に漬け込み、じっくりとスチームすることで、ほどよい肉の締まりと素材が持つ脂の甘さをそなえたまろやかな味に仕上がりました。サラダやサンドイッチ、ハムエッグにぴったりのロースハムが、食卓を華やかに彩ります。 |
商品名 | オリーブ豚の生ハンバーグ |
---|---|
名称 | 冷凍生ハンバーグ(豚肉) |
原材料名 | 豚肉(香川県産)、たまねぎ、卵、パン粉、にんじん、豚脂(香川県産)、トマトケチャップ、牛乳、食塩、バター、香辛料、食用調合油、(一部に小麦、卵、乳製品を含む) |
商品特徴 | 香川県産の県花県木であり、100年を超す歴史を誇るオリーブと香川県産の豚肉が結ばれ誕生した「オリーブ豚」。炒めた国産のたまねぎと人参を加え、甘さとジューシーさを最大限に引き出した生ハンバーグです。 加熱してありません。 冷蔵庫で一晩解凍し、中心まで十分加熱してお召し上がりください。 |
商品名 | オリーブ豚バラエティセット |
---|---|
名称 | オリーブ豚の焼豚、ウィンナー、ベーコンスライス |
原材料名 | 各商品に記載しています。 |
商品特徴 | 「オリーブ豚」は自社農場でオリーブ採油後の加熱乾燥した果実を添加したオリジナル飼料で育てました。 あっさりと甘味のある真白な脂肪が特徴の美味しいオリーブ豚をベーコンスライス、ウインナー、焼き豚に加工しました。 |
商品紹介
Product