1. TOP
  2. 事業案内
  3. 食品加工

食品加工

ハム工場
ボンレスハムやロースハム、ベーコン、焼き豚などの加熱食肉製品と呼ばれるものを作っています。
昔ながらの手作り焼き豚は国産の豚もも肉を職人が肉の状態を見極めながら切り分けて塩をふって一晩寝かし、三温糖と国産丸大豆醤油だけで作った焼き豚用の自家製のたれに漬け込んで味を染み込ませ、円筒形の焼き豚専用釜でつるし焼きにします。

PC
スーパーでよく見られるような、トレーに盛りつけたお肉を作るお仕事
スライサーのコンベアレーンにチームとなって並んでトレー詰めする作業やナイフを使ってトンカツ用に切り分ける作業などを行います。

ウインナーソーセージ
新鮮な豚肩肉を天然羊腸に詰め込んだ昔ながらの製法

ハムスライス
豚肉本来の旨味を生かしたしっとりした味わいが特徴のコールドポークハム。

焼豚
醤油と砂糖、塩だけで漬け込み、直火でコンガリと焼き上げた焼豚です。

PC部門
PC部門では、豚肉のスライスパック、角切り、テキカツ用のカット小分け作業を行っております。